केसर मिली आइसक्रीम को मधुमक्खी के मोम से बने बाउल में परोसा जाता है.खाने का लुत्फ उठाने के लिए एक आदमी को अमूमन 40 हजार रुपये खर्च करने पड़ते हैं.शेफ रेने रेजपी को मौजूदा दौर का सबसे ब्रिलियंट और प्रभावी शेफ भी माना गया है.
नई दिल्ली. अगर आपसे पूछा जाए कि दुनिया का सबसे बेहतरीन रेस्तरां कौन-सा है तो आपके जेहन में किसी 5 या 7 स्टार होटल की तस्वीर आएगी.

लेकिन, यह सच नहीं है. डेनमार्क की राजधानी कोपनहेगन में करीब 20 साल पहले खुले नोमा रेस्तरां को यह खिताब एक बार नहीं कई बार हासिल हो चुका है. यह रेस्तरां अपने अजीबो-गरीब और महंगे डिशेज के लिए दुनियाभर में फेमस है. अब चिंता वाली बात ये है कि यह रेस्तरां अगले साल बंद होने जा रहा है. इससे पहले हम आपको खासियत और खूबी के जरिये घर बैठे नोमा रेस्तरां की सैर कराते हैं
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फाइन डाइनिंग के लिए दुनियाभर में पहचान बना चुके Noma रेस्तरां में अभी रेनडीयर का दिल बाकायदा ग्रिल्ड करके पाइन यानी देवदार की लकड़ी से बने प्लेट में परोसा जाता है. इतना ही नहीं केसर मिली आइसक्रीम को मधुमक्खी के मोम से बने बाउल में परोसा जाता है. यहां एक बार खाने का लुत्फ उठाने के लिए एक आदमी को अमूमन 500 डॉलर यानी करीब 40 हजार रुपये खर्च करने पड़ते हैं. रेस्तरां के सीजनल टेस्टिंग मेन्यू में अभी सिका डीयर, गेम बर्ड, रेनडीयर, खाने वाला जंगली मशरूम और जामुन से बने पकवान दिए जा रहे, जिसकी कीमत करीब 500 अमेरिकी डॉलर है. इसके साथ करीब 250 डॉलर की वाइन भी परोसी जाती है.

सबसे प्रभावी शेफNoma को दुनियाभर में मशहूर उसकी रेसिपी ने बनाया है तो इन रेसिपी को बनाने वाले शेफ रेने रेजपी को मौजूदा दौर का सबसे ब्रिलियंट और प्रभावी शेफ भी माना गया है. रेजपी ने ही न्यूयॉर्क टाइम्स को बताया है कि यह रेस्तरां साल 2024 से आम ग्राहक को अपनी सेवाएं देना बंद कर देगा.