हमारे खाने में प्रयोगहोने वाला नमक दरअसल सेहत के लिए जितना जरूरी है उसका अत्यधिक प्रयोग शरीर को नुकसान भी पहुचा सकता है. हेल्थलाइन के मुताबिक, नमक 40 प्रतिशत सोडियम और 60 प्रतिशत क्लोराइड से बना है.

सोडियम और क्लोराइड शरीर में पानी और मिनरल्स को बैलेंस रखने का काम करते हैं. लेकिन अगर इसना अधिक सेवन किया जाए तो आगे चलकर इसकी वजह से शरीर को काफी नुकसान भी हो सकता है.
विशेषज्ञों का कहना है कि अधिक नमक के सेवन से ब्लड प्रेशर, स्टोमक कैंसर, किडनी डिजीज, हार्ट डिजीज, प्रीमेच्योर डेथ जैसी जानलेवा बिमारियां भी हो सकती हैं.अधिक नमक खा लें तो क्या करें?अगर आप अधिक नमक खा लिए हैं तो अधिक से अधिक पानी पिएं, पोटैशियम रिच फूड खाएं, फल, सब्जी, नट्स आदि खाएं. अधिक से अधिक फ्रेश फूड का सेवन करें